黃國昌憲法法庭看直播 綠轟:網紅巨嬰

黃國昌憲法法庭看直播 綠轟:網紅巨嬰
黃國昌昨天出席憲法法庭。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.10)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭昨日開庭審理國會職權法案釋憲之暫停處分,立法院代表人之一的民眾黨立委黃國昌,因在庭上同陣營訴訟代理人發言時拿出平板,看他直播中的網友留言,引起外界討論。對此,民進黨立法院黨團今(11)日感嘆,「自甘墮落的人、誰也救不了成癮的人」。

民進黨團在Threads諷刺,昔日的學運領袖淪落成走不出網路直播的網紅巨嬰,分不清現實的知識殿堂跟虛擬水軍假帳號的封神抬轎。

民進黨團說,黃國昌「先」高喊卡提諾農場比國際媒體經濟學人有公信力;「後」在最神聖的憲法法庭,錯當成自己的直播空間,抱著那些不知從何而來的亂數虛擬帳號取暖。

民進黨團批評,黃國昌與國民黨攜手將台灣送上違憲毀國之路,同事委員勸,執迷不悟、開直播抹黑他人;當行政院、監察院、總統府、立法院提釋憲,他仍執迷不悟,又開直播罵人。

民進黨團指出,神聖的大法官在面前以專業指點迷津,點出謬誤之時,黃國昌仍只在乎虛假的網路留言,「癮症患者、中毒之人,若不自知自省,神仙也難救」。



相關新聞


2026高雄市長綠初選開打?陳水扁曝爆發力最強、大黑馬是「她」


藍控大法官成打手 民進黨揭真相反諷「藍白選手準備不足」


大法官昔為太陽花辯護被質疑與綠友好 律師:用政治口水干預司法



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版