政院拍板放寬老屋容積認定 約27萬戶受惠

政院拍板放寬老屋容積認定 約27萬戶受惠
行政院會今日通過《都市更新條例》修正草案,放寬老屋容積認定約27萬戶受惠,盼透過增加改建誘因來提高都更意願。(圖/記者顏幸如攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院會今(11)日通過《都市更新條例》修正草案,考量容積實施管制前的建築容積多大於管制後的法定容積,且此類建築是適用921大地震前的耐震設計規定,因此修法擴大適用原建築容積更新重建的對象,從現行針對實施容積管制前已興建完成的合法建築物,放寬至實施容積管制前已掛號申請建造執照的建築基地也可適用,預計全國約27萬戶受惠,盼透過增加改建誘因來提高都更意願。

內政部補充,這次修法也明定條例修正實施前,實施者已擬訂都市更新事業計畫送地方政府審議的案件,也得適用修正後原建築容積獎勵的規定。

內政部強調,台灣歷經多次地震災害,居住安全攸關國人生命財產保障,因此都市更新工作必須持續推動,這次修法有其必要性,後續將積極與立法院朝野各黨團溝通協調,期盼各界支持儘速完成修法,以強化國內居住品質及國人安全。



相關新聞


黃國昌控火速處理廖俊松陳情 政院秀公文:照這邏輯所有都是火速


百億癌症新藥基金!衛福部推治療三箭 拚2030死亡率減1/3


藍白喊核三1號機延役 行政院:727如期除役



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版