鄭文燦早知偵辦內容!黃國昌酸新潮流真夠力

鄭文燦早知偵辦內容!黃國昌酸新潮流真夠力
桃園市前市長鄭文燦第三度羈押庭遭裁定收押禁見,他下午抵達地院時臉色凝重。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.11)

[NOWnews今日新聞] 桃園市前市長鄭文燦今(11)日第三度羈押庭終於被法院裁定收押禁見,已移送桃園監獄。民眾黨立院黨團總召黃國昌表示,桃園地院的新聞稿證實,原來鄭文燦首次應訊前,就已經知道檢調的偵辦內容,還把答辯方向都準備好了,「新潮流果然很夠力」!

黃國昌指出,鄭文燦知悉檢調調查內容後,不但把答辯方向傳給秘書,該秘書還被查出,先前就曾多次替鄭文燦與遭押的被告傳遞資訊。黃國昌質疑,在這種情況下,「之前為何還讓鄭文燦二度交保」?他要求法務部應徹查究竟是誰洩密。

黃國昌強調,整起弊案從地方到中央都有涉及,「為特定權貴提供量身打造的一條龍貼心服務」,絕對不是鄭文燦一個人就辦得下來。後續將考驗總統賴清德向全民宣示的「肅貪」意志如何執行,「整起臭不可聞的弊案,要給全民一個清楚的交代」。



相關新聞


傍晚遭地院裁定收押禁見!鄭文燦編號2350 晚餐4菜1湯照片曝


鄭文燦被押 律師分析主張沒影響力無用!想抗告應該用這招


涉貪再開羈押庭!鄭文燦「交保作廢」傍晚遭收押 法院裁定理由曝



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版