亞洲藥學會酒會逾百人共襄盛舉 黃金舜爭取入不分區名單:蔡總統知情

第29屆亞洲藥學會(FAPA)於昨(26)日在台北國際會議中心盛大開幕,共計24個國家及地區、3000名國內外藥師一同共襄盛舉,此次是台灣第四度主辦,不僅總統蔡英文出席開幕典禮,台北市長蔣萬安、衛福部長薛瑞元,以及多名中央、地方民代都出席晚間的歡迎酒會。一力促成FAPA的幕後推手中華民國藥師公會全聯會理事長黃金舜也在昨日獲頒終身成就獎,現場可謂冠蓋雲集。

FAPA歡迎酒會湧入數百人,主辦方特別精心準備台灣美食珍珠奶茶、台式鹹酥雞、台灣啤酒供賓客們享用;考量各國來賓宗教信仰,主辦方也提供穆斯林餐,並特別標識含有豬油或豬肉的食物。會場布置有環繞的LE及電子天燈牆,賓客可以透過QR Code留言到電子天燈上,蔣萬安與黃金舜分別寫下心願,掀起酒會高潮。

蔣萬安寫下「活力台北,永續共好」,強調他身為台北市長對於北市的熱情,希望能打造充滿活力、宜居的城市。黃金舜則寫下「健康亞洲,團結共榮」,強調亞洲國家間的緊密合作,尤其面對疫情大流行爆發,更要共同應對健康挑戰。

蔣萬安致詞時表示,為專業人員提供完善資源、優化執業環境,是他身為市長的責任,台灣的醫療品質舉世聞名,這與藥師在背後的大力支持息息相關,感謝疫情期間所有的藥師對防疫工作的貢獻,期待在今年FAPA大會與各國先進交流、分享經驗,促進生技醫藥產業、公共衛生政策發展,也希望透過此次活動增加台北在世界的能見度。

爭取進入民進黨不分區立委名單的黃金舜也表示,FAPA是台灣自新冠疫情後,舉辦最龐大的國際會議,為此全聯會已籌備一年。他表示,立法院長期缺乏藥界代表,全聯會推薦他進入民進黨不分區立委名單中,是背負著藥界的許多期待,蔡英文總統也向他表示知情此事。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版