柯文哲參選到底 凌濤找破壞藍白合戰犯!「她」狠酸國民黨是胖虎

民眾黨主席柯文哲19日出席「Team KP誓師大會」,他宣布「繼續用台灣民眾黨總統候選人身份拼戰到底」,形同藍白破局。國民黨智庫副執行長凌濤將矛頭指向民眾黨競選總幹事黃珊珊,希望民眾黨主戰派不要再從中作梗,「若藍白合破局,她就是罪魁禍首」。對此,柯辦回應,逞口舌之快無助於彼此溝通,奉勸凌濤,不要再用激烈言論製造彼此的對立,而黃珊珊則狠酸國民黨是「胖虎」。

柯文哲19日表示,「我絕對站出來,奮戰到最後一刻,要把國家贏回來,交還給人民」,要盡所有力量,讓台灣向前,不能走回頭路,為了終結人民痛苦,將釋出最大善意,團結可團結力量,「我會繼續用台灣民眾黨總統候選人身份拼戰到底」。

藍白合幾乎無望,民進黨總統參選人賴清德加上駐美代表蕭美琴的賴蕭配已成定局,等於是團結的綠軍對抗分裂的在野陣營。針對柯文哲的說法,外界解讀為柯只想當正的,柯辦發言人陳智菡僅說大家可以各自解讀。

凌濤指出,主戰派黃珊珊堅持的「33制」,是違背統計學的「柯學」,「難道主戰派黃珊珊還要繼續破壞藍白合?黃珊珊提出來的不是統計,根本是『黑柯計』。」劍指黃為破壞藍白合的罪魁禍首,黃珊珊阻礙柯P「Keep Promise」,一個自我解譯的「統計學」及撕毀已簽名的共識,恐將摧毀台灣民眾黨的誠信。

柯辦呼籲凌濤不要盛氣凌人,不是你們要的結果就說是「柯學」,想贏局又想辯贏人,處處得理不饒人。

此外,前立委郭正亮說,「柯文哲跟侯友宜合,選到最後也不會贏非常多,事實上勝負差距就是50萬票,50萬票相當於2.5%,柯、侯合都這麼激烈,更何況是不合?最後真的是要想清楚。」

郭正亮直言,民眾黨的不足之處就是中南部,如果真的要選,中南部不可能只靠網路,一定得有實體動員,此時需要更多的資源,柯文哲就是缺這個能力。

最新政治新聞
人氣政治新聞