賴清德過去稱三通是木馬屠城 侯辦:賴清德敢停兩岸直航、敢停ECFA、敢刪台獨黨綱?

針對民進黨稱開放陸生、陸客來台是披著羊皮的中國狼,侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰回批,造謠始祖賴清德2008年稱兩岸三通會木馬屠城,15年過去了,什麼都沒發生。賴清德現在又開始故技重施,依照賴清德與民進黨的標準,請問賴清德要不要停止ECFA?賴清德要不要停止兩岸直航?賴清德敢不敢刪除台獨黨綱?請賴清德直球對決。

陳柏翰指出,2008年兩岸開放三通直航時,時任立委的賴清德稱,大陸戰鬥機會跟在民航機後,或民航機內會有解放軍,恐變成「木馬屠城記」,但兩岸直航迄今15年過去了,所謂的木馬有進來?2009年推動ECFA簽訂時,民進黨全黨更是鼓吹謝長廷的恐中牌,稱將「查甫找無工、查某找無尪、囝仔得去黑龍江」,但民進黨執政近8年,卻是口嫌體正直,不敢停止ECFA。從造謠始祖賴清德,到民進黨一次又一次的抹紅謊言來看,這又是再一次為了選舉,不擇手段,抹紅對手。

陳柏翰也批評,民進黨拚命製造謠言、販賣芒果乾的同時,令人感到驚訝的是,日前習近平在拜習會稱2027、2035年沒有攻台計畫,賴清德竟然拿來為自己的論述背書,作為攻擊對手的工具,難道賴清德是精神分裂?還是被認知作戰?

陳柏翰強調,侯友宜所堅持的,是兩岸必須要透過互動交流來增進理解、降低衝突,我們不要戰機,要迎來客機、創造商機,並歡迎陸客來台觀光、陸生來台就學,恢復過去國民黨執政時期,兩岸和平穩定的關係。而另一方面,侯友宜也一再主張反對一國兩制,並會強化自我防衛能力,堅守中華民國的自由、民主制度,確保人民生活不變。

陳柏翰也說,至於大陸人士來台工作,仍然必須依照現有法律的規定,這是事實,就如同各國人士來台工作,都必須符合中華民國的法律規定。而中華民國的每一位國民,都有著深厚的民主、自由信念,相信我們絕對可以有信心、有尊嚴的與對岸進行對等交流。反觀民進黨一邊吃芒果冰、又忙著販賣芒果乾,才根本是否定國人的自信心及判斷力,更是為了選舉破壞國人對自由民主的信念。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版