最新民調!總統登記日後,藍營侯康配民調大躍進

2024年總統大選登記截止,登場正式的選手們,包括民進黨的賴蕭配、國民黨的侯康配,民眾黨的柯吳配,形成藍白綠的競爭局面。為此,各家民調中心紛紛進行最新民調,登記日後的首波民調顯示,國民黨的侯康配,多家民調皆呈現支持度增加的局勢,顯示藍軍歸隊發酵讓民調大躍進。

總統截止登記日後,各黨的人選底定,除了藍白破局叫人震驚外,副手的名單也確實令人驚艷!尤其是藍營的侯康配,副手是資深媒體人,有政治金童之稱的趟少康,這無疑是讓藍軍歸隊的最佳指標;而民眾黨柯文哲的副手找來新光集團公主吳欣盈,外界正負評價不一。

不過,究竟副手是加分還是減分,多家民調公司立即展開登記後的首波民調;聯合報民調指出,儘管有三成九選民稱許蕭美琴任副手最加分,比率高於趙少康31%,但侯康配成軍讓藍軍迅速歸隊,國民黨支持者挺侯比率由九月底61%,增加到這次調查的82%。

聯合報民調也指出,侯康配支持率上升,與藍營選民歸隊和政黨中立選民選票回流有關。其中,九月底的三腳督調查,當時只有六成一國民黨支持者屬意侯友宜,侯友宜與趙少康搭檔後,82%國民黨支持者力挺侯康配,回流逾20%;政黨中立選民也由九月底挺侯的11%,上升至這次調查挺侯康配的23%,超前柯盈配的21%及賴蕭配的18%。

另外,《匯流民調》也公布最新2024總統大選最新民調,有26.6%的民眾支持「侯康配」,3組人選中,侯友宜支持度上升幅度最多,與11月10日相比,上升了8.6個百分點。

根據《匯流民調》公布的2024總統大選最新民調指出,以支持度來看,有26.6%的民眾支持「侯康配」、有36.8%的民眾支持「賴蕭配」、有26.8%的民眾支持「柯盈配」,另還有9.8%的民眾未表態。若以看好度來看,有20.1%的民眾看好「侯康配」、有51.2%的民眾看好「賴蕭配」、有18.2%的民眾看好「柯盈配」,另還有10.5%的民眾未表態。

TVBS最新民調結果,民進黨賴蕭配支持度34%、國民黨侯康配31%、民眾黨柯盈配23%。與10月24日藍綠白未宣布副手時公布的民調相較,民進黨支持度持平,國民黨上升5個百分點,民眾黨下滑6個百分點,顯示藍白合破局,可能對柯文哲支持度產生影響。

從各家民調發現,總統大選正式登記後,藍營的侯康配在各家民調上,支持度均呈現5%以上的增加,這顯示副手趙少康的加入後,加上藍白破局的原因全都歸入民眾黨,因此,加強了藍軍的向心力,激發藍軍回流的效應。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版