以和為貴!趙少康緩解關係 侯康配當選民眾黨可入閣

2024總統大選藍綠白確定三腳督局面,根據多家最新民調顯示,國民黨「侯康配」民調支持度急起直追,在誤差範圍內,幾乎追平民進黨「美德配」,不過在20至39歲青年族群,侯康配支持度最低。國民黨副總統候選人趙少康28日「放大絕」,為爭取年輕選票,他宣布開放5間學校邀請自己去演講,與大學生直球對決,傾聽年輕人的心聲。

各家機構近日公布的民調,民眾黨「柯盈配」在20至29歲的年輕族群的支持度,大幅領先國民黨「侯康配」及民進黨「賴蕭配」。

趙少康從蓋洛普民調中,發現侯康配的不足,國民黨50歲以上則大贏,年輕選票太低,「我公開徵求5所學校邀請我跟學生座談,不管什麼都可以問,我不會迴避任何一個問題,沒有三兩三不敢上梁山;我保證,絕對不會像賴清德不直接回答青年問題,用反問的方式迴避。」

趙少康說,未來會提出更多讓年輕人有感的政見,他會建議侯市長,當選後推動公私立大學學費全免,雖然每年預算800億元,但是民進黨光是前瞻建設預算就編了8800億、防疫預算8400億、疫後預算2400億,加上稅收連年超徵,都應該用在青年身上,補貼青年購屋頭期款、利息,加強1-3歲幼兒托育等。

趙少康也說,藍白不能「合」,但是可以「和」,柯文哲主張推動內閣制,侯友宜也同意內閣制,若「侯康配」當選,內閣需要人,民眾黨可以推薦,立法院還是可以合作。藍白雖分手,但君子絕交不出惡言,年輕朋友若支持柯文哲的內閣制,就該支持侯康配。

先前趙少康曾揚言,只要把柯文哲民調打到20%以下,侯康配就會勝選。但他後來語氣轉緩說「這樣講不禮貌」,這時候不談棄保了,兄弟登山各自努力,由選民自己決定。

此外,針對趙少康接受媒體專訪時聲稱,他跟民進黨總統參選人賴清德都當過立委和首長,自己在國會排名第一、環保署長也是首長第一,「賴清德呢?」賴辦則回應,這真是天大的笑話,趙拿寥寥無幾的成績想酸人,也要先學會查資料再說。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版