「誰把大巨蛋搞成爛攤子?」 藍綠白3黨爭論不休

台灣民眾引領企盼的台北大巨蛋,等了32年,終於於3日正式啟用,中華隊4:0完封韓國隊,贏下啟用大巨蛋候歷史的首戰。不過,4日竟傳出發生「台北下大雨,大巨蛋下小雨」的狀況。相比大巨蛋風光啟用營運,藍綠白3黨卻為「誰把大巨蛋搞成爛攤子?」爭論不休。

台北大巨蛋啟用後隔天,有網友4日下午在PTT上發文並秀出大巨蛋室內滴水的影片,直言「大巨蛋不保證防水嗎?」對此,台北市長蔣萬安回應,「我剛剛有掌握,體育局有跟我回報」。北市體育局則說明,第一時間掌握狀況後,立刻通知遠雄。遠雄集團副總經理楊舜欽指出,大巨蛋室內漏水是因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏,並不影響建築結構體,安全無虞,也不會影響進行中的亞錦賽賽事。

大巨蛋首戰賽後,國民黨總統參選人侯友宜在臉書發文暗酸民眾黨參選人柯文哲,大巨蛋被冠上5大弊案之首後,一拖就是8年,為何不能早點完成?

柯競辦總幹事黃珊珊回嗆,柯文哲花了8年的時間,讓在國民黨任內沒有按圖施工的遠雄重新回到正軌,先搞清楚是誰留下的爛攤子。國民黨台北市議員游淑惠表示,原本大巨蛋2017年完工,成為世大運的開幕場館。記憶力還夠好的老台北人,應該還記得柯市長當年主導的五大P案,裡面就包括大巨蛋,當年,甚至被綠白聯手操作成「大巨蛋無法打棒球」。

游淑惠酸說,大巨蛋好不容易可以啟用了,還有人要繼續唱衰翻舊帳,大巨蛋最大的悲情在於被政治人物「一蛋兩吃」,上任當弊案、卸任做政績。台北大巨蛋在台北市前市長柯文哲任內停工,台北市長蔣萬安競選時喊出「1年內完工」,如今上任不到1年,大巨蛋不僅完工,更舉辦亞洲棒球錦標賽。

北市副市長李四川4日說,如今很高興大巨蛋完工,「大巨蛋不但要完成,還要完美」。大巨蛋完工,到底誰的功勞最大?網友意見不一,「除了柯以外的市長」、「要不是蔣萬安,哪來的大巨蛋」、「應該說如果沒有柯,大巨蛋很快就啟用了」、「沒蓋好的人留下爛攤子,讓蔣萬安收拾」、「馬簽約、郝開工、柯停工、蔣開箱」、「柯文哲卡蛋是為了更安全的蛋」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版