民進黨操弄意識形態 抹紅牌出手了!侯友宜駁斥:我是正港台灣土雞

國民黨總統參選人侯友宜接連被藍白2黨「抹紅」,4日侯針對親美和親中路線強力回擊,民進黨操弄意識形態,把他的過去都忘掉,他自認是「正港台灣土雞」,「民進黨很多親中的人,那是實際的親中。」侯的副手趙少康也說,民進黨的政策是「親美仇中」,卻不敢切斷ECFA,國民黨的路線是「親美和中」,強大的鄰居在旁邊,當然要和平相處。

民眾黨總統參選人柯文哲指出,如果選戰只有「賴蕭配」與「侯趙配」,肯定一定是賴清德贏,因為統獨變成選舉主軸時,在台灣親美的板塊比親中更大,因此民眾黨要帶領台灣脫離藍綠泥淖,不讓選舉主軸留在統獨問題。

民進黨「抹紅」國民黨更是不遺餘力,一下說「抗中保台」,一下說大陸當局介選,又說國民黨是「中共同路人」,台北市議員簡舒培、陳怡君還相繼爆料,大陸透過里長私下揪團到大陸旅遊接受「招待」。反正,只要打出「抗中」這張神主牌,自然有人會買單、有人會膜拜。

針對所謂親美和親中路線問題,侯友宜回應,不管出訪日本、美國或新加坡,他都清楚提出國防安全策略。一定是先強大自身實力,與民主國家同盟,並與中國大陸對話交流,「這是不變的策略」。

侯友宜進一步說明,自己一輩子保護台灣人民安全,現在選舉到了,民進黨操弄意識形態,「我是站在台灣土地,拿一支槍顧台灣」,民進黨把他的過去都忘掉。他自認是「正港台灣土雞」,還說「民進黨很多親中的人,那是實際的親中。」

「說實話我很親美,我怎麼不親美呢?」趙少康以自己的學經歷駁斥民進黨,以全額獎學金在美國念研究所,每個月獲得300元至400元美金當零用錢,每月還剩下100至200元寄回去給母親,最後在美國公司擔任亞洲區經理長達10年。

趙少康也說,民進黨的政策是「親美仇中」,卻不敢切斷ECFA,國民黨的路線是「親美和中」,強大的鄰居在旁邊,當然要和平相處。

過去民進黨以「省籍情結」操弄族群,現在則以「抗中保台」騙選票。30多年前,民進黨慣以本省人、外省人畫分人民,30年後,全台還真有「外省人」嗎?對於中國大陸,台灣可以保持尊重,並儲備自身實力,而無須把對方視為洪水猛獸,若中國人真的這麼恐怖,試問趙天麟「親」得下去嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版