柯:北巿危老建物9萬棟 43件通過重建核准

柯:北巿危老建物9萬棟 43件通過重建核准
台北市第一件危老重建案正式開工,台北市長柯文哲強調北市30年以上的危老建物有9萬棟,現在市府通過重建核准有43件,會加速推動。而大巨蛋案爭議不斷, 他也做了最新的回應。

台北市長柯文哲與建商一起進行動土儀式,台北市第一件危老重建案正式開工,這裡原本是屋齡47年的2層樓老公寓,預計新建後會是地上10層、地下3層有電梯大樓,柯文哲說目前北市30年以上的危老建物有9萬棟。

柯文哲表示,「目前已經核准的(危老重建),我們已經到43件,大概已經是佔全台灣第一名,但是我們是後來居上。」

柯文哲加速危老重建拚政績,大巨蛋爭議也得有解才行,大巨蛋被視為柯文哲參選2020絆腳石,傳出部分被視為都審會「嚴審派」的委員,任期6月底到期,將不續聘,柯文哲也被質疑在幫大巨蛋解套。

柯文哲表示,「那有陰謀論,你總不能說那些委員,聘了的話要做一輩子,不可能,我們又不是終身聘用制。任期到了,一定會有要換幾分之幾,一定有它的規定。」

柯文哲以屆期不續聘馬上澄清,但因被藍綠視為2020假想敵,傳出總統蔡英文下一步就是「毀柯滅韓」,柯文哲坦言很害怕,還說自己在資金方面,是小螞蟻對上「蔡郭」兩隻大金牛,至於總統大選必考題兩岸論述,柯文哲也強調那是一張怎麼考都不會及格的考卷。

柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞