為防治登革熱預算 蘇貞昌、韓國瑜互槓

為防治登革熱預算 蘇貞昌、韓國瑜互槓
為了登革熱預算,高雄市長韓國瑜和行政院長蘇貞昌槓上,昨晚韓國瑜表示如果再不給五千萬經費,有一例登革熱就算在蘇院長頭上,蘇貞昌今天是批韓國瑜賴皮,連蚊子都治不好,還說要治國。

高雄市長韓國瑜為了爭取登革熱預算,近來動作頻頻,也和中央槓上,17號晚間接受媒體訪問,喊出防疫不分藍綠、中央應該支持高雄,更嗆聲如果再不給五千萬元經費,再有一例登革熱,就算行政院長蘇貞昌的。

「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?」蘇貞昌說。

蘇貞昌反擊韓國瑜賴皮,對於何時撥款,也以「別扯了啦!」一句帶過,至於國民黨立院黨團要求蘇貞昌,對剪輯行政院會影片和登革熱道歉,他也回應有圖有真相,認為韓國瑜是見笑轉生氣,已經走樣,連蚊子都治不好,根本荒唐。

蘇貞昌表示,「病媒蚊是在高雄不是在立法院,不是在王金平前院長那裡,他是不是又跑錯地方,連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走說要治國,這會不會荒唐。」

韓國瑜表示,「他說我這個高雄市長幹得很賴皮啊,我高雄市市長去開行政院會,我還不是出席,我是列席坐旁邊,兩台攝影機對著我,行政院不賴皮嗎,不是一樣賴皮設計我嗎,再講口水戰都沒有意思了。拜託中央趕快把給我們的錢,補助的五千三百萬,趕快撥下來。」

韓國瑜認為不需要淪為口水戰,不忘強調要行政院趕快給錢,現在中央和地方因為登革熱頻頻交火,總統蔡英文一早則在line群組貼上提醒,雨後注意防治登革熱,強調中央和地方一定要一起攜手合作,似乎也有呼籲雙方停火的意味。

蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞