頻跑外縣市行程 柯文哲遭批無心市政

頻跑外縣市行程 柯文哲遭批無心市政
台北市長柯文哲到底會不會參加2020的總統大選,他並沒表態。不過他今天請假到台中、彰化,週五週六要到台東,外界質疑,一週請假三天不管市政?另外柯文哲昨天說雙城論壇議員報名已滿,不過有議員指出,根本還沒開放報名。

台北、上海雙城論壇將在7月登場,目前時間仍未確定,台北市長柯文哲週三稱議員報名爆滿,還質疑議員建議停辦是自相矛盾,但市議員批評柯文哲亂放消息,根本還沒開始報名抽籤。柯文哲週四也隨即改口。

被問及「議員說市長在說假消息」?台北市長柯文哲說:「對,應該正確講法是大家還沒開放報名。」

民進黨台北市議員許淑華表示,「我不知道為什麼要做這樣的動作,那其實可能柯市長太忙了,有時候可能會片段失憶。」

國民黨台北市議員汪志冰覺得,「當然承認也證實了,其實過去柯P常常也做這種事情,這不是第一次了。」

柯文哲說等確定舉辦時間才會開放報名,也說過去出國,議員公費名額都是3人,今年卻有議員問能不能加到9人,自費一定更多。而週二才南下雲林,柯文哲也說平日會少排離開台北市的行程,但週四要南下台中、彰化,週五、週六則會到台東,被質疑一週請假3天,連跑外縣市深入基層,意在為2020舖路。

柯文哲說:「我就跟他們講說不要行程排這麼多,奇怪,我們這樣實在太操。」

柯文哲撇清,到台東是例行市政行程,市府一年有兩次到三次跟外縣市政府的交流、是常態。雖然至今柯文哲仍未鬆口是否參選2020總統大選,但勤走各地基層的舉動、引起各界關注。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應