桃市前經發局長朱松偉 10項貪汙罪起訴

桃市前經發局長朱松偉 10項貪汙罪起訴
桃園市府前經發局長朱松偉,在任內涉嫌收受業者賄賂,包含高價紅酒、星級飯店的住宿費用等項目,甚至和女朋友開房間的費用,都要廠商支付。被檢方痛批像流氓要保護費,全案依10個貪污罪、偵結起訴,檢方請求法院從重量刑。

桃檢襄閱主任檢察官林秀敏表示,「擔任採購案評審委員的機會,向廠商收取賄賂及不正利益,並且蒐集不實發票,核銷局長特別費。經偵結後認為,涉犯貪汙治罪條例。檢察官認為被告不知廉潔至此,索賄的手段有如地痞流氓徵收保護費,建請法院從重量刑。」

由於朱松偉在桃園市長鄭文燦連任之後,以借調期滿為理由,辭職回任教職,並在今年初爆發收賄事件。對此,桃園市府強調,全案偵查過程中,市府配合調查,同時也說明清廉是市府團隊不能打折的基本操守。任何謀取不法私利的行為,都應該接受法律制裁,也尊重司法、偵辦結果。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

ABL/台灣內戰!夢想家VS富邦勇士 鎖定NOWnews現場直播 (4 小時前)

ABL富邦悍將今天作客寶島夢想家主場,雙方將於下午三點於彰化縣立體育場交手,吸引爆滿球迷到場,下午一點就湧入大批球迷,搶看這首次的「台灣內戰」,《NOWnews》也將現場直播。 夢想家目前吞下2連敗,不… 詳全文

行動版 電腦版