柯文哲三重拜票 替黨籍立委參選人助選

柯文哲三重拜票 替黨籍立委參選人助選
台北市長柯文哲一早前往新北市三重埔,跟黨籍立委參選人一起掃街拜票,被問到為什麼一直批評民進黨?柯文哲表示批評不是罵,但民進黨有一些政策是真正有問題。

一大早七點半,台北市長柯文哲穿著台灣民眾黨宣傳背心來到新北市三重區,與黨籍立委參選人李旻蔚,一起掃街拜票,被問到怎麼看國民黨黨主席吳敦義被動列入不分區名單,柯文哲笑而不答,不過有人質疑他一直罵民進黨,他直說批評不是罵,但民進黨有些政策,實在大有問題。

柯文哲說:「你不可能基隆輕軌、北宜直鐵,高鐵到宜蘭還有汐止民生線全部都要做,老實講你只要智商超過70,一聽就知道是這種,每一條拿出來講都有意義,合起來就是鬼扯,對不對?」

而近日也參選立委選舉的台北市議員高嘉瑜,在節目上直言,未來總統候選人可以考慮關回前總統陳水扁,曾治療過扁的柯文哲重申,政治問題本來就該用政治解決,他認為這樣的保外就醫有問題。

柯文哲表示:「你保外就醫怎麼會是這個樣子?所以終究我們還不是一個正常的國家。」

結束三重的掃街拜票,柯文哲接下來前往新竹竹東與苗栗通霄,最後再到台中,外界關切台北市勞動局長賴香伶,是否會列入立委不分區名單?柯文哲表示,要給她思考的時間。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版