扁列入不分區? 李進勇:會請相關機關審

中央選舉委員會的李進勇主委,早起去立法院,報告這句大選,準備的情形,人問著講「一邊一國行動黨」,不分區的候選人會提名陳水扁前總統,李進勇主委是講,若有影登記,就會請主管機關落去審查,另外伊嘛有掰會,關係外界咧議論講,總統參選人登記的申請書,若像開縫予蔡總統閃過,彼款代誌,李主委是講,這全然是無中生有啦。

2020大選不到60天,中選會主委李進勇上午到立院報告預算案,以及大選準備情況,由於一邊一國行動黨計畫拋出,提名前總統陳水扁,出任不分區立委?是否服刑中、才算褫奪公權?李進勇說,不回答假設性問題,強調只要收到正式登記,就會依選罷法,請相關機關審查。

==中選會主委 李進勇==

我們在接受候選人登記之後呢

就會委託相關的機關

來做消極條件的清查

由於高雄市長韓國瑜上任不久,就宣布參選2020總統,民間團體發起罷免連署,聲稱已收到超過30萬份連署書,由於一個罷免案,粗估花費2億元,如果罷免期程夠快,是否在明年大選投票日前,完成查對等程序?

==中選會主委 李進勇 vs. 民進黨立委 劉世芳==

(快的話 有沒有可能在這個)

(連署跟答辯的過程)

(是剛好落在1月11號)

(我們總統選舉過程當中)

查對的工作

都是由地方的戶政事務所

戶政人員來幫忙

一定要在法定時間

因為這個法定時間

是不能更改的

立委也關心,目前網路上盛傳,中選會的總統、副總統參選人的登記申請書規範,國內外學士以上學歷者,如果曾經刊登在選舉公報,得免附證明文件正本,被質疑是「小英條款」,李進勇也做出澄清。

==中選會主委 李進勇 vs. 民進黨立委 李俊俋==
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版