港選舉泛民大勝 宋楚瑜:好契機找到對口

港選舉泛民大勝 宋楚瑜:好契機找到對口

香港區議會選舉,民主派獲得壓倒性勝利,親民黨總統參選人宋楚瑜認為這是一個很好的契機,讓香港能有對口共同討論出對策,台北市長柯文哲則認為,選舉就是反映民意,呼籲北京政府要誠實的面對香港現況,不過,自認在兩岸關係維持中道的柯文哲,上午卻被邱毅提告違反選罷法。

2020選戰倒數,親民黨總統參選人宋楚瑜下午提出他未來的施政方向,表示要把政治中心遷到中台灣,經濟中心在台北,南部要發展成未來休閒跟長照的地方,對於香港反送中情緒高漲,區議會選舉出現民主派大勝建制派的結果,自稱是台灣從威權走向民主重要推手的宋楚瑜認為,香港選舉的結果,是一個非常好的契機。

宋楚瑜說。「這麼好的一個契機,讓香港能夠有一個對口,然後找到了對象來共同討論出來一個對策,才是做對的事情。」

宋楚瑜期待這次能推舉出備受信任的對象,與香港政府對話,取代在街頭對抗。台北市長柯文哲則認為,香港選舉反映民意,呼籲北京政府要誠實面對香港現況,解決問題。柯文哲自認在兩岸走中道路線,但日前才大酸邱毅改列新黨不分區第一,看起來就像共產黨提名的人選的言論,讓邱毅認為他涉及誹謗,違反選罷法意圖使人不當選,氣到按鈴提告。

邱毅說,「自己(柯文哲)被人家抹黑抹紅,於是就反過頭去對無辜者進行抹黑抹紅,這樣的行為讓我對柯文哲大大的失望。」

柯文哲表示,「你一下子在國民黨,一下子在新黨,可以同時影響國民黨跟新黨的幕後老闆,這個猜也猜得到啊,所以我有時候只是講出大家的想法,我是比較白目就講出來,這樣而已。」面對共諜王立強一案,柯文哲直言,中國對台灣一定有動作,但民進黨每天喊賊來了沒有用,重點是整個國家的保防體系要做準備。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多