立委骨力拚選舉 公督盟批評予國會放空城

選舉欲到矣,本底替民眾出聲、負責監督政府的立委,有的人煞予「公民監督國會聯盟」點名做記號,講佇咧本會期,煞無來講幾擺話,ﰀ呼籲現任立委,毋通選舉若到就糊瘰瘰開一寡菝仔票,毋通袂記你的本途是監督政府。

距離2020立法委員大選不到45天,不少立委拼選舉、勤跑攤成為立法院的「消失立委」,不是沒來開會,就是發言次數少得可憐。公民監督國會聯盟點名,25號的經濟委員會就因開會人數不足流會,批評部分現任立委在本會期還沒結束前,就已放假拚選舉,民進黨立委余天就被點名,發言次數是0。

==聲音來源 民進黨立委 余天==

開了也17次的會議

期間又有碰到女兒的事情

又碰到要選舉的事情

那我雖然沒有正式的發言

可是我都有用書面質詢

上網都可以查到

我覺得這樣公督盟

不曉得是針對性還是幹嘛

余天強調,自己都有交書面質詢,公督盟不能只統計口頭質詢的記錄。公督盟統計第八會期從9/18開議,截至11/22止,國民黨立委沈智慧發言影片僅有1次,其他立委民進黨籍林岱樺、邱議瑩與國民黨籍許淑華、徐志榮同樣被點名。

==公民監督國會聯盟執行長 張宏林==

剩下這幾個禮拜的部分

請立委還是必須完成你現任的職務

如果你現在已經是立委的職務

都不扮演你立委的角色

我們怎麼還會投你再擔任

下一屆的立法委員呢

我們要求立法委員
徐志榮:現任立法委員,曾任苗栗縣政府都更委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動全年齡社會安全網及日照服務
2.打造科技新都,擴大青年返鄉就業
3.高鐵苗站如期完工、推動農民契作行銷管道

行動版 電腦版