共諜案疑雲 中國創投2高層遭移送北檢

共諜案疑雲 中國創投2高層遭移送北檢

距離2020總統大選越來越近,共諜案繼續延燒。由於自稱是中國間諜的王立強,日前接受澳洲媒體專訪時表示,曾經被香港中國創新投資公司主席向心吸收當間諜,調查局昨天在桃園機場攔下準備出境的向心夫婦,約談調查近30小時,依違反國安法移送台北地檢署偵訊,漏夜複訊後,在今天凌晨諭令限制2人出境出海,隨即搭車離開地檢署。

中國創新投資公司則發布訊息指出,公司執行董事向心與替任董事龔青,在離境時收到法務部調查局桃園市調查處發出通知書,要求配合調查,而兩人也已經聘請台灣的律師提供協助。中國創新投資並表示,向心夫婦對新聞報導所曝事項一無所知;王立強從來不曾是該集團員工;該新聞報導所述事項,全為虛構和偽造。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版