蔡見美退伍軍人 感謝美售我防衛性武器

蔡見美退伍軍人 感謝美售我防衛性武器

總統蔡英文今天接連接見美國的退伍軍人團體等外賓,拚外交爭取選民支持;副手、前行政院長賴清德,則是到南港輔選。對於「王立強」共諜案被藍營砲轟是民進黨刻意操作,賴清德強調,政府沒能力操作國際議題,特別是中國的共諜。

美國剛通過香港人權與民主法案,引來中國強烈抗議,美中關係再起磨擦,不過,爭取連任的總統蔡英文,27日接連接見友邦巴拉圭的國防部長,以及美國的退伍軍人團體,再次感謝美國出售台灣防衛性武器,讓台美一起合作,維護亞太地區和平。

蔡英文表示,「感謝協會常透過具體的行動力挺中華民國台灣,包括通過決議文,敦促美國政府出售防衛性的武器,確保亞太地區的和平穩定的最好的方式,就是維持台美堅實的關係,一起堅定捍衛民主跟自由。」

拚連任的蔡總統拚外交,爭取選民支持。副手賴清德則是到南港為立委參選人高嘉瑜輔選。賴清德強調,港湖選情五五波,希望大家給年輕人機會。

對於「王立強」共諜案,被藍營炮轟是民進黨操作,國民黨副總統參選人張善政也痛批蔡總統炒作共諜案,縱使當選也是恥辱。對此賴清德強調,政府沒能力操作國際議題,特別是中國的共諜。

賴清德表示,「台灣的政府沒有能力去操作國際性的議題,特別是中國的共諜,奉勸國民黨不必馬上採取立場跟中國一樣,不妨等到澳洲政府或是友邦調查清楚,向國際社會說明的時候,我們自然就會知道。」

賴清德強調,國民黨可以等到澳洲政府調查清楚,向國際社會說清楚,就能知道「王立強」是不是共諜,如果一開始就採取和中國一樣的立場,反而對國民黨不利,也沒有必要。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多