宋余配民調約11% 宋楚瑜:已經相當不錯

宋余配民調約11% 宋楚瑜:已經相當不錯

親民黨總統參選人宋楚瑜參選總統至今,民調與藍綠兩黨參選人相差甚遠,宋楚瑜上午表示現階段支持民調在百分之11左右,已經相當不錯。宋楚瑜更表示,台灣政治的最大悲是只愛政治明星。

2020總統大選出現三組參選人,親民黨總統參選人宋楚瑜面對民調仍落後藍綠,意有所指地說台灣政治最大的悲哀,就是大家都喜歡超世紀明星。這種現象讓他對台灣的政治與民主發展相當擔憂。

宋楚瑜表示,「坦白講,我們在這段時間裡面選出了幾個超級明星,大家看了非常亮麗,但是對於處理這些事情的經驗和歷練,坦白講不夠。」他強調台灣政治不論藍綠,都欠缺跨黨派和內部整合的能力,更說今年年度人民最有感的字應票選為「亂」字,宋楚瑜更巧妙引用古人說的話批藍綠、為親民黨拉票。

宋楚瑜說,「以前古人造句造得真好,憂國憂民,又憂國民黨、又憂民進黨,如果你不要持續地憂國憂民,請你信任親近民眾的政黨,叫做親民黨。」

針對近日熱議的共諜疑雲,宋楚瑜認為民進黨應該先請搞清楚國安漏洞在哪,確認這位自稱共諜的王立強是否有出入境台灣的紀錄,而非在未查明事情前,就推「反滲透法」,「如果你連漏洞都不知道,哪些需要加強,你就由立法委員,連個狀況都不清楚,你就要立一個(反滲透)法,一例一休不是就犯了這麼嚴重的錯誤嗎?」

宋楚瑜說,過去重大法案都透過行政院會整合各部會資訊,再送到立法院審議,但是反滲透法是用民進黨黨團來推動,重批蔡英文政府乾脆把行政院廢掉。

總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版