中國官媒公布 「王立強」詐騙案受審影片

中國官媒公布 「王立強」詐騙案受審影片
中國媒體「環球網」昨天公布一段影片,內容是自稱共諜的王立強在法院受審,指出王立強其實就是個詐騙犯。而中國外交部發言人也再度強調,謊言重複千遍,依然是謊言。不過綠黨隨後也聲稱,透過人臉辨識系統比對,影片中的王立強相似度只有59%,懷疑影片的真實性。

這一段由中國媒體環球網提供的畫面指出,2016年自稱共諜的王立強,曾在福建光澤人民法院因為詐騙案出庭,最後還被判刑。王立強其實就是個逃避刑責,躲去澳洲的詐欺犯。

不過影片被剪接成兩分半的畫面,加上王立強露出正臉的時間相當短暫,也讓外界再度質疑影片真實性。中方也做出強烈回擊。中國外交部發言人耿爽表示,「他們完全沒有了解事情真相的意願,對中國發布的權威消息置若罔聞。總是熱衷炮製一些漏洞百出、荒唐至極的所謂證據,謊言重複千遍,依然是謊言。」

影片公布後,綠黨也隨即提出兩個疑點,一是中國一般刑事案件影片並不會保留那麼久,二是透過騰訊優圖的人臉辨識系統比對,影片中的王立強和本人辨識度只有59%,連最基本的70%都沒有。強烈懷疑影片真實性。共諜案風波持續,成為國安議題,越來越多證據出現,還有待檢驗。
騰訊:騰訊控股有限公司,簡稱騰訊,是一家民營IT企業,總部位於中國廣東深圳,於2004年6月16日在香港交易所上市。公司在蓋曼群島註冊,董事會主席兼首席執行官為馬化騰。門戶網站騰訊網,交易平台拍拍網等產品。近年更開發第三方支付平台財付通。 ...更多

行動版 電腦版