楊瓊瓔帶職參選 綠營質疑行政不中立

臺中市9个民進黨的市議員出來質問副市長楊瓊瓔,利用公職的身份咧走選舉、拚立委,要求伊著請假。毋過盧秀燕市長是講,法律上,副市長聽好帶職參選,這也無到佗位。另外,國民黨的市議員嘛跳出來贊講,若民進黨欲批評行政無中立,彼是有喙講別人,無喙講家己。

上午的台中市議會炮聲隆隆。質詢的是市政,但問的都是國民黨帶職參選立委的台中市副市長楊瓊瓔,一張"七縣市首長會議"相片裡,副市長楊瓊瓔也上台,引來批評。

==民進黨台中市議員 陳世凱==

七位縣市長首長的緊急會報

要講台中市的空汙

但是旁邊硬生生

插了一個(立委)候選人在旁邊啊

議員要求市長盧秀燕承諾,在這個月15號前議會總質詢,領副市長薪水的楊瓊瓔要列席備詢,同時質疑帶職參選的正當性,對此,台中市長盧秀燕表示,沒有違背公服法的疑慮。

==民進黨台中市議員 謝志忠 vs. 台中市長 盧秀燕==

楊瓊瓔副市長總質詢之前會不會

坐在那邊啊

(三位副市長都可以輪流坐在這邊)

他會不會來 楊副市長會不會來

(那至於每一天 每一天誰調派誰)

(當然要看當天的業務情況)

我想帶職參選 中華民國的法律

也有一定的保障

也有議員質疑,地方行政業務未確定前,藉著向國民黨籍立委候選人說明的名目,增加曝光露臉機會。對於這些行政不中立的質疑,國民黨台中市議會黨團也召開記者會,替台中市政府發聲。

==國民黨台中市議員 楊正中==

我們的蔡英文總統
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版