罵扁捷違"四不" 邱毅要求監察院彈劾法務部長

共款來看新黨提名的不分區立委候選人邱毅,伊嘛去到監察院,要求彈劾法務部的蔡清祥部長和臺中監獄。因為邱毅講,前總統陳水扁自從保外就醫到今,攏一直違背主管機關對伊的約束,踏過界線。毋過臺中監獄這爿是講,陳前總統所去的活動,攏是醫療小組有建議,伊本人嘛攏有代先報備。

拿起工具固定骨架,隨後蓋上彩色布料,台中監獄的收容人正在製作花燈,每個步驟都是小心翼翼。

==收容人==

可能要十幾個人

一座就要十幾個人(來做)

至少要花費 半年的時間

因為我們的工序

都是非常精細費工的

==收容人==

肯定自己 很高興

(怎麼說) 得獎了 就很高興呀

這次的台灣燈會即將台中登場,台中監獄收容人製作的花燈造型精細,也融入台中在地特色,採團隊合作,規劃製作28座大型花燈。但同樣是有收容人身份,保外就醫的陳前總統,在監獄外的情形就備受各界關注,雖然被求要遵守四不原則,但還是會在一些公開場合現身。

==前總統 陳水扁(108.11.22.)==

我永遠不會踩紅線

我只是"移"紅線而已

陳前總統技巧性迴避中監的規定,也讓新黨不分區立委參選人邱毅要求,監察院應彈劾中監,對此台中監獄表示,一切尊重醫療小組建議。

==台中監獄典獄長 邱鴻基==

目前都有個工作小組同仁
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (17 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版