宋余配抽到1號 親民黨喊推倒藍綠高牆

宋余配抽到1號 親民黨喊推倒藍綠高牆
親民黨的宋余配抽到一號,代表出席抽籤的親民黨秘書長李鴻鈞大喊:「人民擺第一,搶攻政黨票」。台北市長柯文哲,則是被綠黨桃園市議員王浩宇爆料指出,是韓流催生者。

親民黨秘書長李鴻鈞代表親民黨的宋楚瑜,抽出籤王一號,向大家比了一個讚,展現十足的衝勁,受訪時更高喊推倒藍綠高牆。親民黨秘書長李鴻鈞表示,「本來我們覺得是什麼號碼,其實都是一個吉祥的號碼,可是我們這次抽的一號,其實意義更特別的非常的大。最主要是我們長期以來,我們都被藍綠綁架,所以這次的一號的象徵的意義,就是推倒藍綠的高牆,把人民擺在第一。」

2000年宋楚瑜參選時,也是抽到1號。李鴻鈞強調,當年他以些微差距差點當選,經過將近20年,再次抽到1號,讓台灣燃起新希望。這次的抽籤作業,由李鴻鈞帶領親民黨不分區立委被提名人高瀚、滕西華、劉宥彤、陳怡潔等人出席,爭取政黨票的意味濃厚。而來勢洶洶的台灣民眾黨,則是頻頻遭受綠黨爆料,桃園市議員王浩宇在臉書直指韓國瑜南下選高雄市長,短時間內創造出來的韓流,是柯文哲一手催生。柯文哲對此不以為然。

台北市長柯文哲說:「阿婆不能生牽拖隔壁,韓流是你們民進黨執政不力。剛好又有什麼823水災啦,又有什麼普悠瑪,一連串加起來才造成韓流。現在韓流出現還怪我,說是我的網軍,天啊!我要是有網軍,我現在每天挨打。政治上其實何必去當小綠呢,你當小綠結局就是常常變成人家的尾巴黨。」

似乎暗指綠黨的政治立場,柯文哲話愈說愈酸。對於網路作家陸之駿在臉書爆料,說柯文哲曾主張2018年大選讓姚文智選到底,柯文哲予以否認。說除非有錄音、影像,不然事隔兩年,各說各話,還反問,怎麼會找一個完全無關的人講這件事情。