打政績牌 蔡強調促改善澎湖觀光醫療

打政績牌 蔡強調促改善澎湖觀光醫療
總統蔡英文昨天行程滿檔,一早先到先到澎湖再到台中輔選,強調會改善澎湖觀光、醫療,並力推政績,晚上回防台中,喊出國會過半,要讓台中精密機械產業升級為智慧機械產業。

總統蔡英文8號從下午到晚間在台中走透透,參加多場造勢活動,最後來到台中豐原。包括立法院長蘇嘉全、交通部長林佳龍都到場力挺。蔡英文表示,現在台商資金回流,台中至今已有一千多億,台中精密機械最集中的地方,要下個世代要讓台中變成智慧製造重鎮,還要國機國造,發展航太產業,讓台灣成為亞洲高級製造中心和研發中心,所以明年選舉很重要,喊出2020台灣要贏,也喊國會要過半:「如果國會沒有過半,我們真的很難做很多的改革跟建設,大家說對不對?」

蔡英文除了在台中,昨天一早也到澎湖參加競選總部成立大會,蔡英文強調會改善澎湖觀光醫療,現在推政績爭取選民支持,副手賴清德也幫忙黨籍立委輔選,對於藍營立委,前往外交部抗議,夾到手卻送醫,賴清德批評是浪費醫療資源:「監視器上面的心電圖也是平的,所以一切看起來是為了要抗爭,不惜犧牲醫療的資源同時,也冒犯急診民眾的隱私權,這是非常非常不應該的。我覺得吳敦義吳主席已經下令造成這麼多的亂象,吳主席應該要收回成命。」

至於楊蕙如網軍案延燒,初選時是否被楊蕙如網攻,賴清德回應,要等司法釐清之後再作進一步處理;主席卓榮泰則是表示,會照黨章處理楊蕙如案。

卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
人氣政治新聞
行動版 電腦版