吳釗燮:若鎮壓香港引起難民潮 臺灣有應對

外交部長吳釗燮接受美聯社的專訪表示:若準中國對香港武力鎮壓,造成難民潮,臺灣會佮國際合作,有相關的措施來協助。另外,中國國台辦舉行「26條措施」記者會,批評民進黨政府用修法製造綠色恐怖。咱臺灣的陸委會當然也是共應轉去。

外交部長吳釗燮10號接受美聯社專訪,談到香港問題,表示台灣政府無意介入香港內部事務,不過萬一將來中國政府對香港採取武力鎮壓,造成廣大難民潮,台灣將會採取適當的因應措施。

==外交部長 吳釗燮==

我當然不希望(難民潮)成真

但萬一發生這樣的事情

台灣將會和國際社會合作

共同處理(難民問題)

吳釗燮也強調,目前台美關係非常良好。蔡政府如果繼續執政,將同樣維持現狀,不讓中國有武力侵犯的藉口。他說台灣獲得美國兩黨支持,所以不擔心台灣被美國當作貿易談判的籌碼。

==外交部長 吳釗燮==

如果蔡總統連任

我們將繼續維持台海現狀

我們要確保中國沒有藉口

對台灣發動戰爭

另一方面,中國國台辦11號舉行「26條措施」政策解讀專題記者會,砲轟民進黨政府藉由反滲透法操弄敵意,在台灣社會造成綠色恐怖。

==中國國台辦發言人 朱鳳蓮(翻攝中國網直播微博)==

(反滲透法)實際上已經造成台灣民眾

特別是台商 台生

人心惶惶 草木皆兵

已經在台灣社會造成綠色恐怖

==陸委會發言人 邱垂正==
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

最新政治新聞