諾魯新總統訪台 蔡總統:台諾邦誼穩固

諾魯新總統訪台 蔡總統:台諾邦誼穩固

總統蔡英文上午在總統府前舉行軍禮,歡迎諾魯共和國新任總統安格明來台國是訪問。這是安格明上任以來,首度赴他國進行正式訪問。

蔡英文表示,「這次更是親自率團進行國是訪問,展現出對兩國邦誼的堅定支持,在國際及區域情勢急遽變動下,中華民國台灣和諾魯持續深化夥伴關係,特別是對聯合國永續發展目標,兩國的合作非常密切。」

諾魯總統安格明說,「諾魯在未來會持續站在台灣這一方,一起合作,我們的雙方關係會持續的強化,這是一個真正的夥伴關係,讓我們彼此能夠互利共榮。」

台灣和諾魯今天也簽航空服務協定,外交部強調這是安格明以行動證明諾魯對台諾關係的支持,雙方也將共尋合作新契機。由於今年9月底,太平洋島國索羅門群島、吉里巴斯接連與台灣斷交,台灣與其他4個太平洋友邦邦誼狀況,就備受關注。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版