國民黨後壁黨部遭置爆裂物 嫌藏匿苓雅區

國民黨後壁黨部遭置爆裂物 嫌藏匿苓雅區

高雄市警方昨晚接到通報,涉嫌在國民黨台南後壁區黨部放爆裂物的吳姓男姓,藏匿在苓雅區公寓,晚間七點前往圍捕,凌晨展開攻勢,一直到6點40分左右嫌犯中槍送醫,才結束12小時的對峙。

警方射擊3、40發子彈,直擊苓雅區永樂街這棟公寓四樓套房的牆壁和浴窗。嫌犯從浴窗口回擊1、20槍,中途,警方射出的催淚彈遭牆壁反彈掉到路面,煙霧飄向在場記者。

清晨四五點兩波駁火攻堅後,警方持續喊話,也找來嫌犯弟弟與親友勸告,近六點,展開談判對話。6點40分,警方啟動第三波攻勢,中彈的嫌犯被推出,戒護送醫,12小時的對峙這才落幕。警政署長陳家欽強調,確認安全沒疑慮,警方才展開攻勢。

警政署長陳家欽表示,「有自製炸彈的一個能力,我們也知道他身上可能還有這些危險的爆炸物,整個公共安全、相關的居民疏散。」

由於警方在嫌犯租屋處查到大批引信及疑似爆裂物的原料,防爆小組正陸續搬出,並在空曠處進行引爆,至於犯案動機與相關案情,將進一步釐清。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

看懂骨鬆T值 2動作預防骨質疏鬆! (7 小時前)

想確認自己有沒有骨質疏鬆的問題,可以至醫院照X 光檢查。檢查數據出來,只要關注一個「T 值」的數據即可。當數值在1 ∼ -1 的範圍,即代表是正常的。一般會從骨質密度檢查中的T 值來評估骨質狀況,醫師也… 詳全文

行動版 電腦版