郭柯再度同台輔選 外界聚焦兩人互動

郭柯再度同台輔選 外界聚焦兩人互動

鴻海集團創辦人郭台銘、台灣民眾黨主席柯文哲,今天中午在板橋再度同台輔選立委,由於「郭柯矛盾」浮上檯面,兩人互動備受關注,柯文哲在這場活動遲到十多分鐘,也沒有受訪;郭台銘則表示,板橋他比較熟,早到是應該的,也強調兩人一定會合作。

郭柯中午在板橋共同輔選立委,也是鴻海創辦人郭台銘從美國返台後的首次合體,因此備受注目。在起點深丘福德宮參拜時,台灣民眾黨主席柯文哲先是遲到十多分鐘。會後大合照結束,郭台銘先做出握手舉動,手伸到一半,柯文哲的手沒有搭上去,旁邊的立委候選人吳達偉趕緊接上,繞過柯文哲、回握郭台銘。

郭台銘表示,「我們一定會合作,一定會合作,(記者:市長讓你等了他15分鐘)我在這邊從小長大,我的路比較熟,所以早到是應該的。」

兩人互動被外界放大檢視,是否影響柯郭聯盟,郭台銘強調一定會合作。而正式媒體聯訪,兩人則把發言權留給各自的立委候選人。立委候選人李縉穎表示,「柯文哲市長希望把民眾黨的不分區席次衝到極大化,郭台銘董事長希望把第三勢力的席次衝到極大化,兩個有共同的目標,並沒有矛盾。」

想用合體破除「郭柯矛盾」,但加入親民黨不分區立委名單的郭台銘愛將劉宥彤已經說,至少有50%的郭粉不喜歡柯文哲,郭董的票根本灌不進民眾黨。對此,柯文哲上午在台灣民眾黨的記者會回應,這也是滿符合事實的,「郭台銘的理論也沒有錯,他說我的選票如果可以支持柯文哲,就支持柯文哲,不能支持柯文哲就去支持親民黨,這對他來講也是滿,有時候聽起來也是滿符合事實的。」

此外,第三勢力競爭激烈,柯文哲和親民黨主席宋楚瑜隔空交火,白橘合作關係是否也瀕臨破裂?柯文哲強調,不能說是撕破臉,雙方只是競合關係。

郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

行動版 電腦版