辯論會韓頻點名 賴清德:他羨慕民進黨團結

辯論會韓頻點名 賴清德:他羨慕民進黨團結
民進黨副總統候選人賴清德一早先陪自家立委候選人掃街拉抬聲勢,對於昨天被國民黨總統候選人韓國瑜在總統辯論會上不斷點名,賴清德表示,韓國瑜應該是很羨慕民進黨的團結才會這樣說。

和自家立委候選人許淑華一起搭上小粉紅宣傳車,向鏡頭開心揮手,民進黨副總統候選人賴清德一早就先幫自家人站台,被問到總統辯論會上,數次被國民黨總統候選人韓國瑜提到自己的名字,賴清德表示雖然很意外,但應該是韓國瑜心裡的投射。

賴清德說:「因為他很羨慕民進黨的團結,民進黨就是民主的政黨,有民主的文化。內部競爭、外部團結,國民黨比較欠缺這種文化,所以難怪看到我坐在下面,不斷地提到我。」

對於29號晚間,韓國瑜在造勢晚會爆粗口,賴清德也隔空奉勸韓國瑜,輸也要輸得漂亮,才能贏得尊敬:「(國民黨)選舉的狀況處於落後,但是仍然要維持一定的尊嚴,大家對總統大選希望是一場高格調的選舉,這樣的想法是一致的,所以我希望韓市長,最後還有12天的時間,還有機會改進,這種不足取的選法不應該繼續。」

選戰進入最後倒數,民進黨宣布明年1月2號開始,將要啟動全國候選人同步站路口的拜票活動,而且直到選前的最後一天,一共規劃了全台20場的選前造勢,希望把聲量化作選票、票票入匭。

民進黨不分區立委候選人莊瑞雄說:「在一系列的一個活動,要把它氣勢衝到最高!把聲量把它轉化為選票!在1月11號這天票票來入匭!」

除了民進黨公布拜票的路口和名單、以及選前造勢的地點,要來營造團結勝選的氣氛,總統府上午也公布明年的春聯及紅包袋樣式,老鼠搭配金元寶喜氣洋洋,也為緊繃的選戰當中,增添一絲歡樂的氣氛。