辯論會予韓點名著 賴:韓欣羨綠營仝心

早起,民進黨副總統候選人賴清德,有去到臺北市松山、信義區,陪伴黨提名的立委候選人掃街,講起昨昏韓國瑜咧辯論,一直共話踅對伊遮來,伊講這就是韓先生咧欣羨民進黨,對內競爭,對外著團結這款傳統,另外,伊嘛提醒韓國瑜,輸贏,攏著愛媠氣,選舉的「格」佮「品」,一定愛顧予夠。

和自家立委候選人許淑華一起搭上小粉紅宣傳車,向鏡頭開心揮手,民進黨副總統候選人賴清德一早就先幫自家人站台,被問到總統辯論會上,數次被國民黨總統候選人韓國瑜提到自己的名字,賴清德表示雖然很意外,但應該是韓國瑜心裡的投射。

==民進黨副總統候選人 賴清德==

因為他很羨慕民進黨的團結

民進黨就是民主的政黨

有民主的文化

內部競爭 外部團結

國民黨比較欠缺這種文化

所以難怪看到我坐在下面

不斷地提到我

對於29號晚間,韓國瑜在造勢晚會爆粗口,賴清德也隔空奉勸韓國瑜,輸也要輸得漂亮,才能贏得尊敬。

==民進黨副總統候選人 賴清德==

(國民黨)選舉的狀況處於落後

但是仍然要維持一定的尊嚴

大家對總統大選

希望是一場高格調的選舉

這樣的想法是一致的

所以我希望韓市長

最後還有12天的時間

還有機會改進
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

延伸閱讀