台大教授FB評故宮政策 遭警約談

台大教授FB評故宮政策 遭警約談

台大政治系教授蘇宏達曾在臉書批評故宮南院政策,被控違反社會秩序維護法,控訴被政府「查水表」,今天則有多位民眾也現身訴說。

陳小姐哽咽的說,不知道為何只是轉發無盟立委高金素梅在立法院的質詢畫面,也沒發表任何言論,卻被認為是在散布謠言,遭警方約談,國民黨總統候選人韓國瑜競總副總幹事周錫瑋1日召開記者會,指控綠色恐怖已經鋪天蓋地,現代人在臉書、LINE抒發心情,都可能遭法辦,遭對談民眾大多都是升斗小民。

民眾陳小姐說,「農業金控的嫌犯之一,我好害怕,我不知道我要找誰,你只要來講清楚就好了,結果他問了一大堆。」

台大政治系教授蘇宏達日前在臉書透露,過去曾批評故宮南院政策,結果被控違反社會秩序維護法,質疑遭到政府「查水表」,風波持續延燒,另一位朱小姐則喊冤指出,王立強共諜案爆發時,她在LINE群組分享網傳疑似民進黨副秘書長林飛帆與王立強吃飯的照片,遭到有心人士舉發,覺得很無辜。

民眾朱小姐說,「當我接到雙掛號的兩封,這個要我去刑事警察局報到,當時是非常惶恐,只是轉發也很無心,也沒有什麼惡意。」

民眾認為政府限制言論自由,周錫瑋則指控政府違法監聽監看,警方更透過特定群組,要求民眾上傳相關資訊,這樣做是釣魚行為,目的是要陷人入罪,要求行政院、總統蔡英文出面說明清楚。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多