陳水扁北上龍山寺參拜 替一邊一國黨拉票

陳水扁北上龍山寺參拜 替一邊一國黨拉票

投票日將近,前總統陳水扁頻頻替候選人站台、電話拜票,引發爭議,今天也去台北替一邊一國黨拉票,而前北農總經理吳音寧也同樣到龍山寺,替台灣基進黨站台,更酸柯文哲。

選戰倒數三天,前總統陳水扁近來動作頻頻,不僅幫候選人站台、電話拜票,8日還特地選在十點十分到龍山寺參拜,求大選平安順利進行。對日前陳水扁提出對總統馬英九三個疑問,指控2002年富邦金控與台北銀行合併,是馬英九做的政治決定,並批馬英九涉及特別費案無罪,但自己的國務機要費卻被判無期徒刑。此外他也對2004年319槍擊案,馬英九說是陳水扁自導自演的說法,要馬英九到神明面前發誓。

陳水扁說,「我們的觀世音菩薩跟天上聖母、媽祖婆跟眾神明,絕對可以做最好的見證,馬英九你如果不服,不然在這個地方你來發誓,說你沒有,看你敢不敢?」

同樣在龍山寺,另一頭為台灣基進黨站台拜票的前北農總經理吳音寧,則對一邊一國黨表示祝福,她幫忙搶攻萬華大同深綠選區,也不忘酸民眾黨主席柯文哲,「我們現在就是看開就好,看開這個政黨民眾黨、民眾黨這個政黨沒有什麼值得我們期待的,我們台灣需要的不是台灣民眾黨,我們台灣需要的是像台灣基進黨,這些年輕的政黨。」

而民眾黨則是由不分區立委被提名人蔡壁如、高虹安等人到基隆傳統市場多間宮廟拜票,為自家政黨選情升溫。投票將近,各陣營搶選票,兄弟登山各自努力。


最新政治新聞