澳媒指王立強遭利誘 蔡正元反咬綠營收買

澳媒指王立強遭利誘 蔡正元反咬綠營收買
王立強共諜案,澳媒世紀報報導稱王立強在2019年底被蔡正元聯合中國商人孫天群利誘、拍影片改口,國民黨副秘書長蔡正元則公布向心朋友孫天群跟世紀報記者對話錄音檔,強調孫天群指王立強稱是民進黨的邱義仁派人收買、才誣陷向心。另外國民黨副總統候選人張善政到嘉義市輔選時則砲轟蔡英文政府大南方計畫,是為了選舉臨時想出來的撒錢計畫。

選戰逼近、王立強共諜案再掀風波,國民黨副秘書長蔡正元公布向心朋友孫天群與澳洲媒體世紀報記者的對話錄音檔,指王立強誣陷香港中國創新投資公司主席向心是間諜,孫天群要王立強出面澄清,在對話中孫天群還指王立強稱是民進黨的邱義仁派人收買、才誣陷向心。

蔡正元說:「我沒有聽過王立強這樣講,可是我問過調查局、國安局,好像也沒有人知道這個事,人家拜託我只是要幫向心解除他限制出境,讓他回香港公司能正常營運。」

蔡正元說會在選前敏感時刻公布錄音檔,主要是要回應世紀報報導稱王立強在2019年底被蔡正元聯合中國商人孫天群利誘、拍影片改口。蔡正元也公布跟王立強的視訊影片,但對話中沒有提到有收民進黨的錢,蔡正元也說自己沒有從王立強口中聽到這個說法,是孫天群堅稱,蔡正元更直說王立強說的不一定可靠。

到嘉義市輔選黨籍立委候選人,國民黨副總統候選人張善政持續衝刺選情,砲口也再度對準總統蔡英文,直批大南方計畫是為了選舉臨時想出來的撒錢計畫。

張善政再度強調六塊肌政策,在雲嘉南縣市、包括農業、觀光等產業發展都有完整規畫,還強調國民黨總統候選人韓國瑜很重視體育,當選後會把體育署升格體育部,充實體育預算、普設運動中心。選戰倒數時刻,各陣營除了持續交火、也提政策牛肉衝刺選票。