蔡英文竹桃車隊掃街 呼籲支持者團結

蔡英文竹桃車隊掃街 呼籲支持者團結
民進黨總統候選人蔡英文全台大車掃,今天去新竹陪立委候選人拜票。蔡英文表示,國民黨買廣告已經買的昏天暗地,呼籲支持者團結。另外對於澳洲媒體報導,尋求庇護的王立強被國民黨義務副秘書長蔡正元威脅、反咬民進黨,賴清德呼籲要調查清楚。

站到車上,沿路向民眾揮手拜票,民進黨總統候選人蔡英文全台大車掃進入第四天,從新竹市出發,將行經新竹縣和桃園市,出發前她向選民呼籲,國民黨已經舖天蓋地買廣告,此時大家要團結。

蔡英文說:「對手這個廣告真的是鋪天蓋地,但是重點不是在鋪天蓋地的廣告,重點在於我們夠不夠團結,我們大家團結起來,把力量拿出來,勝利一定是我們的。」

蔡英文表示,只剩選前最後兩天,能感受到支持者非常投入,但希望持續衝刺,不要放鬆。副總統候選人賴清德則到高雄掃街,對於澳洲媒體報導,尋求庇護的王立強,被國民黨副秘書長蔡正元威脅反咬民進黨,賴清德表示,應該查清楚,若屬實國人應同聲撻伐。

賴清德表示:「如果他(蔡正元)又郵寄了跟習近平的合照給王立強的話,我想威脅的意味不言可喻,我相信國人應該要同聲撻伐。但是可能真相還得要讓相關的單位去調查之後,才有辦法了解。」

對於選情,賴清德評估南部有機會立委全壘打,但中北部有許多區域激戰當中,呼籲年輕人別因為投票和過年,得一個月內兩次奔波返鄉而嫌麻煩,1月11日務必為了國家,回去投票。