花蓮三腳督拚戰 前縣長傅崐萁7千票險勝

花蓮三腳督拚戰 前縣長傅崐萁7千票險勝
花蓮立委選戰,這次三腳督拚戰。前縣長傅崑萁堅持以無黨籍參選,在藍綠夾殺下,以七千多票險勝。而台東則由民進黨的立委候選人劉櫂豪,贏得勝利。另外金門馬祖的立委,則分別由國民黨籍候選人陳玉珍和陳雪生連任。

在藍綠夾殺下,這次以無黨籍身分,參選花蓮立委選戰的傅崐萁,最後險勝對手民進黨候選人蕭美琴,第三度創下以無黨籍身分參選、勝選的紀錄。花蓮縣無黨籍立委當選人傅崐萁表示,「我們渴望地方的興盛跟繁榮,我們不能再被漠視,花蓮人是有尊嚴的,花蓮人是勇敢的。」

而爭取連任,但落敗的民進黨立委候選人蕭美琴,則出面向支持者握手道謝,並表示全花蓮縣只有兩位民進黨籍里長,33位議員中也只有3位民進黨籍,呼籲更多年輕人投入基層耕耘。

花蓮縣民進黨立委候選人蕭美琴坦言,「我們在基層還是非常薄弱,所以這始終是一場不對稱戰,我們也希望更多的年輕人,能夠從基層開始,我也願意用我的資源,來協助更多的年輕人。」

希望更多年輕人投入公共事務的,還有宣布當選的台東立委的民進黨籍劉櫂豪,他在家人陪同下出面感謝支持者。台東縣民進黨立委當選人劉櫂豪表示,「劉櫂豪是一個代號,不是我自己,也不是我特別的厲害,而是我希望我們肩負起一個責任,能夠讓更多的青壯派,能夠在每一個台東不同的角落,他願意投入公共事務。」

而離島的金門與連江縣,分別由國民黨籍的陳玉珍與陳雪生,順利連任立委。金門縣國民黨立委當選人陳玉珍指出,「玉珍不只有當金門的立委,也將會是台商的立委,很多台商也從海外各地,回來金門投玉珍的票。」

此次國民黨在連江縣出現分裂,民進黨也派出新血李問參選,但陳雪生最後險勝。連江縣國民黨立委當選人陳雪則表示,「為地區建設的部分,雪生也會非常非常努力,配合縣政府把它完成。」

延伸閱讀
最新政治新聞