高市8席立委 民進黨八仙過海全壘打

高市8席立委 民進黨八仙過海全壘打
高雄立委選情,民進黨也是全壘打,8席立委全部拿下,達成八仙過海。第三選區有11人參選,是全國最多候選人的選區,力拼連任的民進黨立委劉世芳,打敗尋求連任的國民黨立委黃昭順,而屏東立委的兩個席次,也都是由泛綠立委拿下。

2020大選立委選舉結果出爐,高雄市共8席立委席次,民進黨這回八仙過海全部拿下,其中,第三選區共有11人參選,堪稱全國最多候選人的選區,力拼連任的民進黨立委劉世芳,交手同樣尋求連任的國民黨立委黃昭順,最後成功勝選。

高雄市民進黨立委當選人劉世芳表示,「眷村也是一樣不分藍綠,每一個人都是高雄,跟左楠這塊土地的主人,我再一次感謝所有的競爭對手。有你們,我們才能顯現出,台灣的民主價值。」

第七選區也是戰況激烈,上演七搶一的局面,民進黨現任立委許智傑面臨國民黨、時代力量雙重夾擊,仍獲得選民青睞,從開票開始一路領先,成功連任。

高雄市民進黨立委當選人許智傑坦言,「一來要戰勝國民黨的票,二來還要扣掉小綠拉走的票,所以其實在我這個選區裡面,比較起來就相對的辛苦。」

第一選區的民進黨立委邱議瑩也面臨連任保衛戰,選情一度陷入膠著,跟國民黨、民眾黨爭搶客家票源,邱議瑩拿下過半得票率,順利連任,她更是情緒激動落淚,用客家話及國語,雙語表對鄉親表達感謝。

高雄市民進黨立委當選人邱議瑩表示,「很多的建設還需要繼續努力去推動,邱議瑩肩上的責任會越來越重,但是我會勇敢承擔。」

第六選區的民進黨立委趙天麟則擊敗國民黨的陳美雅,順利連任,他的競選感言除了感謝選對手讓大家再次經歷民主的洗禮,也強調這場選戰是民主的勝利。

而屏東兩名立委席次,都是由泛綠立委拿下,屏東立委第一選區民進黨現任立委鍾佳濱、雖然遇到選區重新畫分,但仍成功守成。而在屏東第二選區,立委選情膠著,面臨9搶1局面,不過,無黨籍候選人蘇震清依舊打敗國民黨強敵周佳琪,以差距1萬多張票數,達成立委4連霸。