韓國瑜發表敗選感言 表達尊重選舉結果

韓國瑜發表敗選感言 表達尊重選舉結果
這次大選,國民黨總統候選人韓國瑜拿到552萬2119票 ,得票率是38.61%,大輸蔡英文265萬票,韓國瑜表示尊重選舉結果,已經致電向蔡英文祝賀當選,也宣布明天就會歸隊、回到高雄市政府上班。

在妻子女兒陪同下,韓國瑜一登台向選民深深一鞠躬,首先深深感謝選民、坦言自己努力不夠辜負大家期待。也感謝前行政院長張善政與他一起搭檔參選2020總統大選。國民黨總統候選人韓國瑜表示,「剛才我已經打電話給蔡英文總統,跟她祝賀。她獲得台灣人民最新的授權,中華民國的國民,大家做出的決定,我們身為參選人,我們一定服從選舉的結果,非常感謝大家。我只能說我個人努力不夠,辜負大家對我的期待。無論如何,明天起來,我們還是希望,見到一個團結的台灣,不管各行各業、不管山邊海角,我們人人在自己崗位上努力奮發。」

韓國瑜表示,已經打電話向總統蔡英文祝賀,尊重全體國人的投票決定,絕對服從選舉結果。此外,韓國瑜也呼籲蔡英文,未來四年要一心一意,為台灣人開創安居樂業的好日子,自己下週一就會歸隊高雄市政府。

韓國瑜指出,「星期一我會繼續回到市政府上班,農曆年要到了,必須要抓緊高雄市的治安工作、物價的工作,還有各個觀光風景區的環境工作等等,我要繼續去執行我肩膀上的責任。」

台下群眾依依不捨,不少韓粉也忍不住難過落淚,並高喊口號,揮舞國旗向韓國瑜加油,韓國瑜也呼籲支持者冷靜,並一一跟團隊成員擁抱,韓國瑜回歸市政,但罷韓行動尚未停歇,仍有挑戰要面對。

韓國瑜發表敗選感言 表達尊重選舉結果
(圖/美聯社)