國民黨青壯派籲進行兩岸路線大辯論

國民黨青壯派籲進行兩岸路線大辯論
國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,今天發布聲明,呼籲國民黨進行路線大辯論,還要有意參選黨主席的人,公開闡述兩岸路線。

國民黨台北市議員羅智強說:「事實上我們知道國民黨這次大敗,是在網路跟社群的話語權全面淪喪有非常大的關聯,所以我們+1也成立了臉書社團,變成是我們共同討論意見,來去捍衛價值,以及宣揚理念的共同平台。那麼將來我們也希望說,尤其在黨主席選舉這個過程當中,+1也可以變成一個所謂辯論平台。」

表態參選黨主席的孫文學校總校長張亞中則表示,國民黨本來就是屬於青年的政黨,一開始成立就有完整的論述,還說國父孫中山也談到,革命要成功,第一靠武力,第二靠宣傳,宣傳講的就是把理念傳出去,+1平台一定能提供更多年輕思想,很贊成國民黨要有路線辯論。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版