國民黨拚改革 超過60歲中常委著退中常會

國民黨選輸了後,一再喝改革,包括超過60歲的中常委,愛全部退出中常會,這款的作法,會佇1/22的中常會提案,另外也欲成立改革委員會,成員包括國民黨執政的縣市首長、立委等,而且針對兩岸議題的論述,也成做這回討論的重點

2020大選國民黨潰敗,掀起改革聲浪,黨內開出改革第一槍,代理黨主席林榮德拋出,包括未來超過60歲的中常委必須全面退出中常會,代理黨秘書長曾銘宗強調,週三要在中常會提案成立改革委員會,由國民黨執政的15位縣市首長、19名縣市議長、立委,加上青年與學者專家組成,打出四大改革方向,展現大刀闊斧的決心。

==國民黨代理秘書長 曾銘宗==

比如說過去大家對

中常會的組成有意見

那我們是不是來做相關的改革

還有財務方面

還有兩岸的論述

還有一套機制把年輕人

把他吸納(入黨)

國民黨目標打出改革年輕化,而黨內許多青壯派,更拋出檢討兩岸路線、九二共識的改革方向,除了少數像是新竹縣長楊文科和台東縣長饒慶鈴認為,不應怪罪九二共識之外;其他包括金門縣長楊鎮浯、雲林縣長張麗善等人都明確表態,呼籲黨內應該調整兩岸論述,認為九二共識無法得到選民認同。

==台中市長 盧秀燕==

國民黨內的改革火苗已經燃起

這是一個好現象

在改革的過程當中

那希望能夠平和

也不要造成我們黨內的世代對立

==花蓮縣長 徐榛蔚==

我想中央黨部會有智庫

以及跟民間
連勝文:生於臺南市,成長於臺北,出身政治世家,中國國民黨籍政治人物,法律系出身的金融經營者。2014年2月4日,連勝文宣佈參選臺北市長。4月19日,通過黨內初選,將代表國民黨參與臺北市長選舉。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版