國民黨主席交啥人頂缺? 郝龍斌表態參選

國民黨欲補選黨主席,前國民黨副主席郝龍斌,昨昏也宣布欲參選黨主席。國民黨明仔載的中常會,會討論改革委員會的成立方案,毋過,有人建議共中常委的選舉延後,佮主席補選分開選,予新的主席,來ﰓ頭,討論未來中常委的選舉方向。

前黨主席吳敦義請辭後,國民黨將進行補選,並針對大選敗選,啟動改革,跟隨吳敦義請辭的前國民黨副主席郝龍斌,20號宣布參選黨主席,希望黨能脫離統獨的勒索,也強調,黨的改造必須落實世代交替。

==前國民黨副主席 郝龍斌==

我是一個過度樂觀的人

基本上 很多人大概看到的

都是問題 我看到的是未來的希望

==新北市長 侯友宜==

希望這樣一個帶領的過程

都要符合民意

民意才是決定整個黨意

往前走的最大力量

對於傳出郝龍斌和連勝文,有意結盟參選黨主席,郝龍斌只回應,他可以跟黨內任何人合作。不過,早已宣布參選的學者張亞中,則認為黨的改革,應該從黨主席選舉開始啟動。

==台大政治系教授 張亞中==

我們看這一次黨主席的選舉

還是為黨內的權力團體

豎起了高牆

由於代理黨主席林榮德提出中常委不超過60歲的建議,引發討論,包括新北市議長等人,計畫在21號的中常會,提出建議,包括中常委選舉延後,與主席補選脫鉤,由新主席召開臨時全代會,討論新的中常委選舉方向;而前台北縣長周錫瑋則認為,黨應該先把改革委員會做起來,再思考主席如何補選。

==前台北縣長 周錫瑋(翻攝自周錫瑋臉書)==

最新政治新聞
人氣政治新聞