國民黨通過成立改革委員會 林榮德做總召

國民黨下晡召開中常會,會議當中也通過成立改革委員會,由代理黨主席林榮德做總召,也分四組去做改革建議,另外,賴清德接受廣播訪問的時也講,國民黨的兩岸路線一定愛調整,因為1911年創立的彼个中華民國已經無存在,已經佇臺灣重新開始。

由國民黨年輕黨員成立的「青黨行動小組」,繼上週衝撞中央黨部後,下午在黨部外舉辦第一屆野生中常會,提出五大革新訴求,希望新任黨主席要進行世代交替溝通。

==青年團前總團長 林家興==

我們就期待 看他們要怎麼樣來

重新改組這個黨的領導層

國民黨改革聲浪不斷,針對代理主席林榮德日前呼籲超過60歲的中常委全面退出,引起部分中常委反彈,質疑年齡歧視,文傳會代理主委王育敏則表示,還要再討論。

==文傳會代理主委 王育敏==

希望整個黨的改造更年輕化

更接地氣 當然不見得是完全

年齡的問題 有些可能

年紀雖然比較大 但是他其實

也有很多新的觀念

60歲中常委退出,可能難有共識,中常會則預計通過成立改革委員會, 由代理黨主席林榮德、代理秘書長曾銘宗分別擔任總召及副總召,委員會下設立組織改造、兩岸論述、青年參與、財務穩健等四組由各組別討論後再提出改革建議。準副總統賴清德則認為國民黨兩岸路線一定要調整,因為1911年創立那個中華民國已經不存在。

==準副總統 賴清德==

那個中華民國已經不復存在

經過一百多年的歷史

中華民國已經在台灣新生了

所以你要捍衛中華民國
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版