電子手銬惹風波 柯換講用智慧手環監控

為著防止武漢肺炎疫情閣較嚴重,有的人予要求愛在家隔離,但是煞有人拋拋走,甚至失聯。臺北市長柯文哲講重話,若是無法度管制,就愛用電子手銬。新北市長侯友宜煞認為無這个必要,若刁工無守規定,就會重罰。

台北市長柯文哲頒獎,感謝燈會參與廠商,也為今年的台北燈節畫下句點,正逢武漢肺炎疫情期間,燈會順利落幕,但柯文哲似乎沒有因此鬆口氣,因為還是有不少被要求居家隔離以及居家檢疫的民眾,四處趴趴走,到15號為止,台北市有24人被開罰,罰款從1萬到7萬不等,柯文哲更說重話,動用電子手銬,卻引發爭議。

==台北市長 柯文哲==

這個叫做話語術 我說電子手銬

大家一聽就覺得不喜歡

如果我說科技智慧手環

大家就很高興接受

叫你隔離你就隔離 不在家隔離

出去就變成你是危險

對這個社區造成危險

我們就要嚴罰了

柯文哲就擔心社區防疫出現破口,再加上下週二就要開學,如果連幼稚園也納入,台北市約有28萬個學生,校園如何防疫,成了一大挑戰,柯文哲表示,市府會在週三開會討論應變措施,而新北市目前有3822個居家檢疫,曾經有1人失聯,對於柯文哲提出的電子手銬,警政背景的新北市長侯友宜,似乎不太認同。

==新北市長 侯友宜==

如果有一些故意的 不遵守規定

當然我們會採取比較強硬的措施

我們會採取重罰

甚至我們會給他公告 然後查緝

我覺得這個(電子手銬)

沒有這樣的必要性啦

居家檢疫跟一般的通緝要犯

最新政治新聞
人氣政治新聞