蘇貞昌拜會游錫堃 盼紓困條例儘速通過

蘇貞昌拜會游錫堃 盼紓困條例儘速通過

行政院院長蘇貞昌今天上午拜會立法院長游錫堃。希望行政院提出的紓困條例,能儘速在立法院審議通過;游錫堃則強調,只要行政需要、對國家有幫助,在依法行政的原則下,立法院能做到的,會全力配合。

武漢肺炎疫情衝擊國內各產業,行政院研擬提出「武漢肺炎紓困特別條例」振興各行各業,18號上午行政院長蘇貞昌率領行政團隊拜會立法院長游錫堃、與各在野黨團,爭取立委支持,希望「紓困特別條例」能成為新會期開議優先處理法案。

行政院長蘇貞昌說:「行政院將在後天(2/20)通過特別條例,並最快速送請立法院審議,還特別要請游院長幫忙請立法院委員先進快速通過。」立法院長游錫堃則說:「只要行政程序需要的,對國家有幫助的,在立法行政方面我能夠做到的,我一定全力支持。」游錫堃表示因應疫情對國家有幫助的,立法院能做到的全力支持。

行政院匡列600億元特別預算因應,力拼20號行政院會通過草案送立院審議,行政院團隊也拜會國民黨團、民眾黨團,和時力黨團,爭取朝野支持。國民黨團總召林為洲提醒,「特定隔離的之外,像居家檢疫、居家隔離這部分要如何落實,才不會成為防疫缺口。」台灣民眾黨黨團總召賴香伶也提出,「是不是在(口罩)產量提升之後,能不能改為一週(賣)7片口罩?」

20號行政院會力拼通過「武漢肺炎紓困特別條例」,希望在21號立院新會期優先審議,週五行政院施政報告,也會針對武漢肺炎疫情衝擊特別報告。


最新政治新聞
人氣政治新聞