總統府提名黃榮村 接任考試院院長

早起,總統府公布考試院正、副院長,和考試委員提名的名單。院長是提名進前,捌做過教育部長的黃榮村教授,副院長則提名現任考試院「銓敘部」的周弘憲部長,抑in雙人講著未來考試院欲留抑是廢,攏表示會尊重立法院的拍算。另外閣有9个考試委員提名人,其中5个是女性,性別的分配真平均。

第十二任考試委員任期到8月底,總統府29號公布提名名單,由審薦小組召集人,前副總統陳建仁宣布,考試院長提名黃榮村,副院長則提名周弘憲,立法院去年底已經三讀修正通過考試院組織法部分條文,考試委員名額從19人改為7人到9人,考試院長、副院長及考試委員任期也從6年改為4年。

==考試院審薦小組召集人 陳建仁==

所有的憲政機關

都要持續改革的腳步

期許在9月上任的

考試院的新團隊

都能夠提出完整的改革方案

來檢討過去的

思維轉型為稱職的

國家人力資源部門

考試院長被提名人黃榮村,與行政院長蘇貞昌是台大同學,曾任行政院政務委員,教育部長,曾發表詩集更被稱為詩人部長,學經歷豐富,擅長溝通協調,副院長被提名人周弘憲,是現任的銓敘部長,個性低調,協助蔡政府完成年改重任,現在更上層樓,接下來考試院如何改革及存廢問題,將是兩人要面對的挑戰。

==考試院長被提名人 黃榮村==

去年立法院修了

考試院組織法以後

我覺得已經有

相當進步的價值在裡面

我們會在這個基礎上來

按照憲法的精神 來考量這個問題

==考試院副院長被提名人 周弘憲==

最新政治新聞
行動版 電腦版