中國籍漁船昨晨越界 馬祖海巡隊攔阻

中國籍漁船昨晨越界 馬祖海巡隊攔阻
馬祖海巡隊獲報,有越界陸籍漁船在北竿高登海域佈放網具,昨天清晨6點出擊,發現一艘陸籍無名漁船;海巡立即命令將網具收起,把捕獲的漁獲全部拋回海裡,並將船上3人與漁船押回福澳港。

馬祖海巡隊接獲民眾通報,有越界陸籍漁船,近期在北竿高登海域放網具,因此出動多功能CP艇與特勤人員,在23號清晨6點出擊,發現一艘陸籍無名漁船,非法越界作業。

第十馬祖海巡隊副隊長李志平表示:「派遣新造多功能CP艇,聯合特勤人員一同出擊,利用巡防艇靈活性高、機動性強等特性,在高登西南方0.2海浬處發現該艘陸籍無名漁船,立即登檢。」

海巡署表示,無名漁船上共有三名船員,立即命令將佈放在沿岸的網具全部收起,並把捕獲的漁獲全部拋回大海。海巡艇也在旁監控,並且增派3571艇,協助押解無名漁船回港偵辦。

為了防範肺炎、非洲豬瘟,與牛結節診疫情,海巡人員都全程穿著防疫裝備,並由衛生局人員進行人船消毒檢疫,確保沒有防疫漏洞。

此外,澎湖海巡在23日分別接獲兩起通報,望安有70多歲婦人,急性胰臟炎需要緊急送醫,另外也一艘漁船疑似俥葉絞網失去動力;海巡立即派出兩艇前往救援,順利將民眾送醫治療,並拖回故障漁船。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版