雙十國慶表演 黑鷹垂降、F-16V衝場超震撼

雙十國慶表演 黑鷹垂降、F-16V衝場超震撼
今年的雙十國慶表演,陸海空大出動!空勤總隊的黑鷹直升機,在凱道上空進行垂降,空軍F-16V衝場,都是首次演出;而今年台灣防疫有成,為了感謝防疫國家隊的努力,由國家隊成員代表一起領唱國歌。

花式操槍整齊劃一,國防部聯合樂儀隊為國慶大會暖場,無伴奏耍槍,再搭配民歌與流行歌變換隊形,展現苦練成果。

憲兵指揮部快速反應連,騎乘重達366公斤的重機操演,首次有12位女性官兵演出,從分列式到大雁隊型,人車合一腳不落地,主力機車手更化身紅隼火箭彈射手。

警政署、空勤總隊帶來反劫持、反恐演練,黑鷹直升機載來維安特勤繩降,與歹徒搏火,場面逼真,一旁的G2輪式裝甲車,失去胎壓仍可行駛,車頭可加裝破門裝置,全國只有一台。

陸軍2架CH-47SD直升機,吊掛國旗進場,7架UH-60M黑鷹直升機,從主席臺方向由左向右通過,這時,20位各界防疫有功人員代表,和北醫大學合唱團一同齊唱國歌。

除了國軍操演,北一女樂儀旗隊睽違9年在府前演出,150位學生暑假才接獲任務,課餘假日都在練習。民間則帶來歌仔戲、街舞等表演,而協助防疫的代表們,在吉普車上接受喝采。

總統府上空,五架空軍最新型的F-16V戰鬥機首次衝場,AT-3「雷虎特技」教練機呼嘯而過,施放藍白紅三色彩煙,展現飛行技術,為慶祝中華民國109歲生日,劃下圓滿句點。


最新政治新聞
行動版 電腦版