戰車殉職車長火化 陸軍司令靈堂致意

戰車殉職車長火化 陸軍司令靈堂致意
陸軍金防部,8日發生戰車翻覆意外,造成車長中士林楷強殉職。林楷強今天火化,陸軍司令陳寶餘上將,特別到靈堂致意,並且證實,本來就有計畫採購新型戰車,會逐步汰換,後續也會對小金門的戰力調整,重新進行考量,並且提前部署。

陸軍司令陳寶餘上將,神情肅穆走進殉職中士林楷強的靈堂致意,並且安慰家屬,林媽媽掩面痛哭,泣不成聲。

林媽媽邊哭邊說捨不得,陳寶餘也感到哀傷,向家屬保證,後續撫恤和照顧,一定會完善處理。

陸軍司令陳寶餘表示,「不管是環境或者是人員,或者是機械的問題,我相信後續都會做一個非常詳細的調查。」

戰車為何翻覆,陳寶餘說,專案小組調查報告核定後才能對外公布,全程陪同家屬到金門處理善後的高雄市議員陳明澤轉述,家屬期盼軍方檢討相關措施。

出事的M41戰車,使用超過60年,目前也只有烈嶼守備大隊戰車連編制M41A3,陳寶餘證實,配合新式戰車建案,會逐步汰換。

陳寶餘表示,「我們M1A2戰車本來就是在計畫中,我們本來就是要做一個整體的規劃跟考量,是要買新的這沒有錯。後續我們也會對小金門地區所謂這個戰力的調整,我們也會重新做一個考量,也會提前做一個部署。」

林楷強遺體上午火化後,家屬下午帶著骨灰回高雄老家,陪同的金防部政戰主任劉強華表示,將再辦理追思會,林楷強定會追晉上士,覆蓋國旗頒發旌忠狀,之後安厝高雄市軍人忠靈祠燕巢園區。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版