予中國指控是間諜 枋寮鄉顧問李孟居認毋著

去予中國指控是間諜的屏東枋寮鄉鄉政顧問李孟居,舊年失蹤了後,11暗時頭擺出現佇中國央視的新聞節目。伊對鏡頭會失禮、也講:家己去參加香港反送中運動,是去予枋寮鄉長陳亞麟騙過去的。陳亞麟今仔日呼籲中國,愛趕緊共李孟居放出來,甚至質疑,佇雙十節過後,放這段影片是有政治目的。陸委會也講,莫用加添罪名的手法,對付臺灣人民。

2019年8月,從香港入境深圳後失聯的屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居,11號晚上出現在中國官媒央視的新聞聯播節目中。一開口就是道歉認錯,去香港發送「台灣撐香港民主」的傳單,還到深圳拍攝武警集結的畫面,中國還公布枋寮鄉長陳亞麟與李孟居的對話記錄,李孟居更指稱是被陳亞麟騙過去的。

陳亞麟呼籲對岸儘速釋放李孟居,陸委會也表達強烈抗議,正告中國,停止以構陷編造入罪的手法,無端栽贓台灣人民,更要儘速停止不符合正當司法程序之作法。

副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌都抨擊中國的行為,反觀過去台灣曾經歷的恐怖年代,蘇貞昌認為台灣已經走過那個年代,重申人權的重要,而從共軍頻頻擾台,到播放李孟居認錯影片,中國動作不斷,也讓兩岸關係,再度陷入緊繃。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版